LEKIEFFRE LUDOVIC
Arbitre(s) assistant(s) leblanc frederic
NC

Quel gâchis !

C’est encore une fois un match frustrant, c’est l’adjectif qui revient relativement souvent avec ce groupe U15, frustrant. Mener 2-0 et se faire rejoindre à 2-2 en 4 minutes en toute fin du match c’est rageant. Ce fut un match maîtrisé, techniquement les jeunes ont su produire du beau jeu avec de belles phases construites, une domination matérialisée par l’ouverture du score dès la 4ème minute, un but d’Andy sur une longue ouverture de Valentin à la suite d’un beau mouvement de jeu. Domination en terme de possession mais domination relativement stérile, sans se créer vraiment d’occasion de but. Durant le dernier quart d’heure de la première mi-temps nous avons perdu cette maîtrise technique, on balançait beaucoup de ballons devant, Escaudain a commencé à sortir de son camp et se créa quelques occasions, notamment sur une série de corner bien tirés. 1-0 à la mi-temps.

Début de deuxième mi-temps avec une bonne maîtrise encore, on double la mise à l’heure de jeu sur un centre de Nathan qui venait de rentrer en jeu, Andy plaçait sa tête au 1er poteau. On a le match en main et tout semblait se dérouler de manière à ce qu’on s’oriente vers une victoire, Escaudain n’étant pas dangereux. Mais à la 70ème minute on concède un penalty sur une faute de Thomas, penalty arrêté par Baptiste qui va bien le chercher au sol sur sa droite. Et à la 78ème minute, Escaudain réduit le score sur un corner où on arrive pas à se dégager. Il restait peu de temps mais Escaudain parvint à décrocher l’égalisation à la 82ème minute sur une belle frappe croisée des 25 mètres poteau rentrant (défense trop passive sur le coup qui ne sort pas sur le porteur de balle).

Ce retour en fin de match est susceptible de traduire un certain manque de maturité de ce groupe peut être ou un manque au niveau mental, les jeunes doivent rester concentrés jusqu’à la fin du match…. De plus, tous les joueurs ont été en dessous de leur niveau habituel sur le plan technique, beaucoup trop de déchets à l’exception de Nathan et Théo qui ont fait tous les deux une très bonne rentrée. Le point positif c’est que collectivement nous avons été intéressants.

2 points de perdus alors que Lesquin (3ème) a perdu à Marcq ce qui aurait pu nous placer à la 3ème place au classement en cas de victoire. Rebond attendu à Croix, prochain match de championnat le 28 Janvier.