NC
NC
NC

LE match de la peur

s’est soldé par un résultat nul (1-1). Un score logique qui n’arrange aucun des protagonistes, tous deux à la recherche d’une victoire référence.
Les Synthois prenaient l’initiative du jeu en début de rencontre, sans inquiéter l’arrièregarde cambrésienne. Crispés, les joueurs de Pascal Langlois allaient ensuite connaître une période délicate ; sous l’impulsion d’Ahmed Said, Cambrai prenait le commandement des opérations. Seul devant le portier synthois Thomas Lacherez,
Saïd manquait le cadre (12e) puis servait idéalement Michael Bégot dont la frappe était détournée par un excellent Lacherez (18e), bientôt suppléé sur sa ligne par son défenseur Dany Bourgois (22e). Seul face à Lacherez, à la suite d’une relance approximative de la défense synthoise, Bégot offrait un avantage mérité aux joueurs d’Otis N’Goma (0-1, 30e).

Une histoire de penaltys

Bousculés, les Maritimes allaient sauver les apparences en fin de première période ; de la tête, Bruno Demeulenaere inquiétait Charles Pokammabou (41e) avant d’être fauché dans la surface cambrésienne (42e). Michael Kom exécutait la sentence (1-1, 43e). L’OGS reprenait confiance ; servi par Saïd Dabach, Sylvain Rouillain se montrait dangereux avant la pause.

Cambrai aurait pu reprendre l’avantage en seconde période

Saïd perdait son face-àface avec Lacherez (47e) et mettait de nouveau le portier synthois à contribution sur coup franc (51e). Le tournant du match intervenait à la 57e ; bousculé dans la surface cambrésienne, Michael Kom aurait pu se faire justice et signer un doublé si son tir n’avait été trop enlevé. Les Maritimes passaient alors la vitesse supérieure : à la suite d’une belle action collective, un tir puissant de Muraglia était détourné par Pokammabou (61e). Un coup franc de Dabach (63e) puis deux frappes de Rouillain face au gardien témoignaient du regain synthois.
En fin de rencontre, Diallo et Demeester n’exploitaient pas les largesses d’une défense cambrésienne soudainement empruntée. À l’issue d’un match qu’ils ont dominé à tour de rôle, l’OGS et l’ACC occupent toujours les deux dernières places du classement...

Philippe GALLET

La Voix des Sports

Otis N’GOMA :

« On était venus ici pour chercher une victoire. On a fait une très bonne entame de match, puis l’équipe s’est désunie avec la blessure de notre libero (Nabil Bouaka). Il y a eu trop d’erreurs individuelles. Ce n’est pas un bon résultat ; on dira juste qu’on est en train d’enrayer la spirale des défaites. »